белый+хлеб
91sponge bread — хлеб из теста на опаре tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
92sticky bread — хлеб с липким мякишем tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
93walnut-and-raisin bread — хлеб с грецкими орехами и изюмом tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
94yeast-leavened bread — хлеб из дрожжевого теста tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
95БАТОН — (белый хлеб продолговатой формы). Из фр. яз. в XVIII в. Фр. baton «батон» буквально «палка» …
96Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …
97БУТЕРБРОД — в буквальном переводе с немецкого хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии ломтик хлеба не только с маслом (может быть и без масла), но и с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). Различают собственно …
98Карп — Cyprinus carpio L. По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …
99Плотва — Rutilus rutilus (L.) Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновенна, как плотва. Всюду и в России и Сибири она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного… …
100Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …